Recette de Chhole

Plongez dans les saveurs indiennes avec la recette de chhole ! Ces pois chiches mijotent dans un sauce épicée riche en saveurs. Découvrez comment préparer ce plat facile à faire est rapide pour un voyage gustatif assuré.
Recette de Chhole

Durée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 12 heures 55 minutes

Infos

Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Calories: 450 kcal

Ingrédients

- 1 bol de pois chiches
- 3 grosses pommes de terre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 citron
- Feuilles de coriandre fraiche
- Graines de cumin
- Amchur
- Gingembre
- Poudre de piment de Cayenne
- Epices Chhole Masala
- Poudre de poivre noir
- Huile végétale

Instructions

- Préparation des pois chiches :Pour que le plat soit parfait et que les pois chiches aient la bonne texture, faites les tremper dans de l'eau pendant 12h avant la préparation du plat.
- Préparation du plat
- Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir une petite minute avec les oignons.
- Une fois terminé, mettez de côté dans un bol puis faites frire les pommes de terre pendant dix minutes puis mettez de côté.
- Dans la casserole précédemment utilisée, ajoutez les épices Chhole Masala, la poudre de curcuma, le piment en poudre et les graines de cumin.
- Ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez également une cuillère à soupe d’amchur ainsi que la poudre de poivre noir.
-Une fois les épices bien incorporées aux pois chiches, remontez le feu et ajoutez les pommes de terre et deux tomates coupées en dés. Faites sauter le tout pendant 2 minutes.
- Décorez votre plat avec les tranches de la tomate restante et des feuilles de coriandre fraîche ciselées.

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