Vous en avez marre de la mayonnaise classique ? Laissez vous tenter par cette recette de mayonnaise maison au curry piquant ! La douceur et l'onctuosité de la mayonnaise prend un coup de fouet grâce au curry piquant: parfait pour accompagner vos volailles froides, vos crevettes et vos burgers.
Durée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Infos
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, barbecue
Type de cuisine: Indienne, monde
Portions: 4 personnes
Calories: 150 kcal
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 pincées de sel
- 1 à 2 cuillères à café de curry (doux ou piquant, à vous de choisir)
- 15g de moutarde de Dijon
- 2 jaunes d'œufs
- 20cl d'huile végétale neutre (Huile de tournesol par exemple)
- Option gourmande : une cuillère à café de miel d'acacia
Instructions
- Dans un bol, versez le vinaigre, le sel, votre curry et incorporez votre moutarde de Dijon.
- Mélangez votre préparation.
- Ajoutez vos deux jaunes d'œufs puis mélangez le tout énergiquement pendant une dizaine de secondes.
- Commencez à incorporer l'huile petit à petit tout continuant de remuer. Faites attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le versement de l'huile pour ne pas casser la mayonnaise !
- Fouettez jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
- Vous pouvez même ajouter un soupçon de miel liquide pour adoucir votre mayonnaise une fois montée pour créer une dimension sucré / salé à votre sauce.
- Et voilà, c'est déjà prêt ! On vous conseille de manger votre mayonnaise avec des crevettes, des frites ou encore sur vos pains à burger ;)